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 L'aïoli

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Verdad
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Verdad
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   Posté le 18-05-2005 à 18:12:27   Voir le profil de Verdad (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Verdad   

On commence par simple et goutu!
A noter qu'un bon Aïoli se conserve quelques jours. Il est idéal pour les poissons un peu terne en gout, les salades, les oeufs durs ou mollet et, délice parmi les délices, sur une tartine de pain de campagne avec les escargots cuits aux sarments!

Peut-être un jour vous donnerais-je les ingrédients d'une cargolade réussie.

Ingrédients.

Un jaune d'oeuf, de l'huile de tournesol et d'olive, de la moutarde, de la ciboulette ou du persil, suivant les goûts, une belle gousse d'ail, sel et poivre.

Mettre le jaune d'oeuf et une bonne cuillère de moutarde dans un bol. Faire monter la mayonnaise, je vous conseille le fouet électrique, moins fatiguant que la fourchette et plus efficace, avec l'huile de tournesol.
Lorsque la quantité, la consistance et la couleur souhaitée (jaune très clair) est presque atteinte, ajoutez une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive, le persil ou la ciboulette coupé en tout petits morceaux (une pincée), l'ail écrasé (le truc, c'est de frotter l'ail sur une fourchette), un creux de main de sel, un peu de poivre.
Redonner un bon coup de fouet pour bien mélanger. C'est fini !!

Mettre l'aïoli dans un pot de verre et au frigo au moins 2 heures avant de la consommer.
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